Жители «Стрижей» участвуют в развитии Новосибирска

В начале октября подвели итоги конкурса «125 идей для города». Сразу два проекта группы компаний «Стрижи» оказались в числе победителей. А это означает, что уже в ближайшем будущем микрорайон преобразится и пополнится новыми благоустроенными зонами. 

Жители «Стрижей» участвуют в развитии Новосибирска

Конкурс «125 идей для города» проводился в преддверии 125-летнего юбилея Новосибирска, его главная задача – собрать интересные проекты для улучшения жизни в сибирской столице. Чтобы принять участие, необходимо было подходить по ряду параметров. Идея должна быть актуальной, социально значимой, а также, будучи реализованной, позитивно влиять на город и его жителей. В течение двух месяцев заявки от жителей принимались на официальном сайте конкурса и через администрации районов и ресурсные центры. Всего поступило 1 298 предложений. Весь сентябрь горожане голосовали за лучшие идеи, выбирали победителей в общегородском и районном рейтингах. Большинство горожан – 44 % – поддержали идеи, направленные на благоустройство и озеленение города. По 20 % набрали социокультурные проекты и идеи по развитию социальной инфраструктуры, 8 % новосибирцев отдали свои голоса за создание в городе малых архитектурных форм, столько же – за архитектурный облик города. Два проекта ГК «Стрижи» в сфере благоустройства набрали много голосов и заняли 2-е и 3-е места по Заельцовскому району.

Так, было предложено разбить сквер для молодежи по адресу ул. Кубовая, 80. Идея заключается в том, чтобы обустроить на данном участке современный сквер со скамейками, урнами и освещением. Создать полноценную площадку для молодого поколения, на которой можно будет проводить праздничные и спортивные мероприятия, не нарушая при этом покой людей старшего возраста.

Еще одна инициатива, набравшая максимальное количество голосов, – парк семейного отдыха. На территории микрорайона «Стрижи» есть озеро, которое уже успело полюбиться местным жителям. Проблема в том, что сегодня это место совершенно не приспособлено для семейного отдыха: берег озера усыпан ветками, мусором. Среди всего этого вынуждены гулять семьи с детьми. Идея заключается в благоустройстве территории берега у озера.

Сейчас администрация города приступила к работе по всем заявкам, ставшим победителями конкурса. За каждым предложением будет закреплено ответственное лицо, департамент, задача которого до 1 ноября рассчитать, сколько понадобится ресурсов и времени для реализации идеи.

Игорь Белокобыльский, генеральный директор ГК «Стрижи»: «Мы очень рады, что проекты группы компаний «Стрижи» победили в таком значимом для города конкурсе. Наш микрорайон уже неоднократно отмечали руководители города и области как один из самых комфортных для жизни. Теперь благодаря инициативе наших жителей «Стрижи» станут еще более благоустроенными. Мне хочется отдельно поблагодарить всех тех жителей микрорайона, кто неравнодушен к его будущему, кто проявил активную гражданскую позицию и поддержал проекты. Я уверен, что реализация наших с вами идей осуществится в ближайшее время. И совсем скоро наш микрорайон станет еще более благоустроенным».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com