Жители России чаще стали обращаться за пересмотром кадастровой оценки недвижимости

В январе — августе 2017 года комиссии по пересмотру кадастровой стоимости при Росреестре рассмотрели 26,7 тыс. заявлений в отношении 54,3 тыс. объектов. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество рассмотренных комиссиями заявлений выросло на 54%, сообщает «РБК Недвижимость», ссылаясь на  поступивший в редакцию  пресс-релиз
Росреестра.

Жители России чаще стали обращаться за пересмотром  кадастровой оценки недвижимости

Объекты с пересмотренной кадастровой оценкой в 2017 году составляют 0,03% от общего количества недвижимости, сведения о которой на 1 сентября содержались в Едином государственном реестре недвижимости (161,3 млн объектов), говорится в пресс-релизе.

Напомним, до 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти. С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке», который позволяет заниматься оценкой объектов недвижимости только государственным структурам, подконтрольным региональным властям.

Согласно закону, государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах Российской Федерации по новым правилам с 2020 года. При этом регионы по своему усмотрению могут начать проведение государственной кадастровой оценки по новым правилам уже с 2018 года. В правительстве рассчитывают, что новый механизм оценки сократит количество обращений о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости.

За семь месяцев 2017 года 45% граждан России получили отказ в пересмотре кадастровой стоимости недвижимости, сообщалось в августе. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com