Жилье детям-сиротам

В Новосибирской области на жильё детям-сиротам в районы перечислено 430 миллионов рублей. В настоящее время в муниципалитетах проходят конкурсы на приобретении жилых помещений для данной категории получателей мер государственной поддержки.

Жилье детям-сиротам

Напомним, в 2018 году в бюджете предусмотрены субвенции на предоставление жилья для 324 человек. Для сравнения, в 2017 году жилищный вопрос закрыли для 332 человека из числа детей-сирот.

 Как пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров», вопрос покупки и предоставления жилых помещений обсудили накануне на селекторном совещании с органами местного самоуправления. По информации врио министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослава Фролова, из предоставленных районам средств 173 миллиона рублей – это поступления из федерального бюджета.

 На сегодня контракты на покупку жилых помещений уже заключены в шести районах области и в Новосибирске. Их общая сумма – 34,2 миллиона рублей. В 24 районах идёт работа по освоению денежных средств.

 «Полномочия переданы администрациям районов и подкреплены деньгами, достаточными для приобретения качественного жилья. Я обращаю внимание глав районов, что ваша задача не только безусловное освоение доведённых до вас средств, но и их эффективное освоение - приобретение качественного жилья», – добавил Фролов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное