Зеленый пояс Новосибирска

Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Новосибирска было поддержано профильным комитетом Заксобрания области.

Зеленый пояс Новосибирска

 Как пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров», данная инициатива закрепляется поправками в областной закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Новосибирской области в сфере охраны окружающей среды». Документ наделяет депутатов и областные власти соответствующими полномочиями.

По словам и. о министра природных ресурсов и экологии Андрея Даниленко, с идеей лесопаркового пояса выступил Общероссийский народный фронт, и в итоге президентом РФ был сформирован перечень поручений, направленных на реализацию идеи.

Профильное министерство изначально ходатайствовало о создании «пояса» на площади 55 тысяч 325,7 га, включив в границы лесопарковые и зеленые зоны Искитимского, Колыванского, Новосибирского и Мошковского лесничеств, городские леса Новосибирского городского, Новосибирского академического и Бердского муниципальных лесничеств.

Позднее в ходе общественных слушаний прокуратура высказала замечания о наличии объектов, стоящих на лесных участках, запланированных к включению в границы зеленого пояса, что противоречит закону. После внесения корректив в лесопарковый зелёный пояс Новосибирска предлагается включить лесные участки общей площадью 63003,3 га.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное