Застройщиков предложили обязать создавать площадки для выгула собак

Застройщиков могут обязать оборудовать новые дворы инфраструктурой для выгула домашних питомцев. Инициатива исходит от Союза кинологических организаций России, сообщает «РБК Недвижимость».

Застройщиков предложили обязать создавать площадки для выгула собак

Закон об ответственном обращении с животными разрешает выгуливать собак только в специально отведенных местах. Однако в российских городах эта инфраструктура развита очень слабо, отмечается в публикации.


Каждый владелец собаки невольно становится незаконопослушным гражданином, заявили кинологи. По их мнению, во всех жилых кварталах должна быть площадка для выгула питомца. Поэтому, чтобы исправить ситуацию, необходимо принять соответствующий проект закона, говорится в заметке.

Закон об ответственном обращении с животными устанавливает три правила выгула собак. Первое — не выгуливать их вне мест, разрешенных для этого местной властью, второе — не допускать их свободного передвижения в подъезде и лифте, во дворе многоквартирного дома, на детской и спортивной площадках, а также на проезжей части. Согласно третьему правилу, необходимо убирать за ними в местах общего пользования.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное