Запрет на хостелы

Совет Федерации одобрил закон о запрете на размещение хостелов в жилых домах с 1 октября 2019 года в редакции согласительной комиссии, пишет портал «Индикаторы рынка недвижимости».

Законом вносится поправка в Жилищный кодекс, в соответствии с которой «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг, говорится в публикации. Таким образом, для размещения хостелов — мини-гостиниц нужно будет перевести жилое помещение в нежилое.

Это требование влечет запрет на размещение хостелов в многоквартирных домах. В настоящее время согласно Жилищному кодексу в многоквартирном доме нежилым помещением может быть признана только квартира на первом этаже, либо на втором этаже, но только, если под этой квартирой тоже нежилое помещение, напоминает портал. Также в такой квартире должна быть возможность оборудовать вход с улицы.

Таким образом, хостел может быть только с отдельным входом на первом этаже или на более высоких этажах, если под ним нет жилых квартир.

Госдума приняла закон о запрете хостелов в жилых домах в марте. Но Совет Федерации не одобрил закон и настоял на новой дате вступления закона в силу - 1 октября 2019 года.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное