Закон о жилье для детей-сирот будет усовершенствован

С целью дополнительной защиты прав детей-сирот в Госдуму РФ внесён законопроект, который вводит единый порядок учёта данной категории граждан и ещё ряд важных нововведений. Планируется формировать единые региональные списки. 

Закон о жилье для детей-сирот будет усовершенствован

Как пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров», целью законодательной инициативы является внедрение единой административной практики при обеспечении детей жильём, а также повышение государственных гарантий защиты их жилищных прав. Разработчиком документа выступило Минобрнауки России.

После того, как поправки вступят в силу, подавать заявление о включении в реестр смогут законные представители детей-сирот. А на органы опеки и попечительства будет возложена обязанность по контролю за своевременной подачей этих заявлений. Если же законных представителей нет, то заявление подаёт орган опеки и попечительства.

Этим же документом устанавливается порядок исключения детей из списка одного региона и переносе в список другого региона в случае переезда. Учитывается в новом порядке и возможность вселения в квартиру, выделенную совершеннолетнему сироте, его супруги и несовершеннолетних детей.

Кроме того, у властей появится возможность покупать жильё для данной категории граждан у физлиц, а не только у застройщиков, что позволит сократить сроки выделения квартир.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com