Закон о капремонте откорректировали в Новосибирской области

Новосибирские депутаты одобрили в первом чтении поправки в порядок проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Соответствующие изменения вносятся в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области».

Закон о капремонте откорректировали в Новосибирской области

Полномочия областного правительства в новой редакции закона дополнены правом назначать посредством конкурса главу регионального оператора, утверждать учредительные документы и решать вопросы формирования имущества регоператора, сообщает портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров».В порядок контроля за формированием фонда капремонта со стороны госжилнадзора также внесли поправки.

Помимо этого, в перечень сведений должны вноситься данные о домах, чей физический износ более 70%. Из норм исключается пункт о включении в программу тех домов, где "не менее трёх квартир", также уточнён перечень работ - в него добавили пункт по утеплению фасадов.

"Поправка по утеплению фасадов - самая сложная. Мы её одобрили в первом чтении, но окончательное решение будем принимать на рабочей группе", - уточнил депутат Дмитрий Козловский, добавив, что сложность в том, что новый пункт увеличит размеры взноса или продлит сроки реализации программы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное