За пять лет в Новосибирске отремонтировано более 1650 многоквартирных домов

В 2019 году в Новосибирске капитально отремонтируют 518 домов, в том числе установят почти 200 лифтов, сообщает пресс-центр мэрии.

За пять лет в Новосибирске отремонтировано более 1650 многоквартирных домов

«Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах реализуется в Новосибирске наиболее успешно. Так, с 2014 года в городе капитально отремонтировано более 1650 домов. Начинали ремонтировать по 65-70 домов в год, постоянно наращивая показатели, в 2019 году в планах – 518 МКД, из них уже 153 отремонтированы, более 180 домов находятся в работе», – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Судя по темпам, задача этого года будет выполнена в запланированном объёме и заявленные сроки. «Важный параметр, на который мы ориентируемся, – это качество. Такое требование мы предъявляем компаниям-подрядчикам, которые выиграли конкурсы и работают на этих объектах. Интенсивность работ высокая, и очень важно, чтобы в ходе ремонта соблюдались технологии, – уверен мэр Анатолий Локоть. – В начале пути были трудности с подбором подрядчиков. Сегодня механизм отлажен – оплата производится только после выполнения определенного этапа работ. Подрядчики в основном качественно и ответственно ремонтируют новосибирские многоэтажки».

Меняется и отношение жителей к программе капремонта многоквартирных домов. Об этом можно судить по показателю собираемости взносов в Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области, который на сегодня достиг почти 90-процентного порога. Однако для полноценной реализации программы необходимо довести этот показатель до абсолютного. Как подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников, с таким уровнем собираемости сроки капитального ремонта каждого десятого дома могут отодвигаться, говорится в пресс-релизе.

«Программа капремонта в целом в регионе, и особенно в Новосибирске, стала на прочные рельсы. Если в начале были объективные проблемы, то сегодня механизм отлажен. Снизилось в разы и количество жалоб жителей на качество ремонта», – сказал Андрей Травников.

Мэр подчеркнул, что в приёмке объектов участвуют, в том числе, жители и управляющие компании. Все разногласия и возникающие вопросы решаются в диалоге, основанном на стремлении услышать друг друга и достичь хорошего результата.

Один из объектов капитального ремонта, который сегодня посетили руководители области и города, – кирпичный дом № 33 на ул. Сибирской 1934 года постройки. В 2018 году здесь был проведён первый этап работ: отремонтирована крыша, заменены системы холодного и горячего водоснабжения, канализации, отопления, электроснабжения. В этом году начались работы по ремонту подвала и фасада здания.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное