Ямочный ремонт на автодорогах региона проведен на площади более 2000 кв метров

Первый этап ямочного ремонта на региональных автодорогах Новосибирской области проведен на площади 2255 кв м. К устранению мелких ям, сколов и выбоин, образовавшихся после зимы на автодорогах с асфальтобетонным покрытием, подрядчики приступили с начала марта, пишет пресс-служба правительства региона. 

Ямочный ремонт на автодорогах региона проведен на площади более 2000 кв метров

Как сообщили в Территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области, сейчас работы проводятся по устранению мелких дефектов – площадью до 1 кв. м каждый. Их устраняют струйно-инъекционным методом, с помощью комплекса «Бецема». Этот метод используется в том числе при невысоких плюсовых температурах. Как правило, работы выполняются на участках с высокой интенсивностью движения – именно там дорожное полотно, в связи с большой нагрузкой, наиболее подвержено разрушению. В первую очередь ямочный ремонт проводится на въездах/выездах из областного центра и наиболее загруженных транспортом автодорогах.

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский отметил, что ямочный ремонт – превентивная мера, которая позволяет обеспечить безопасность движения на дороге, сохранность дорожное полотно до ремонта. Еженедельно подрядчики в рамках работ по текущему содержанию выполняют работы в объеме более 200 кв. м. Как только в регионе установится стабильно плюсовая температура, а асфальтобетонные заводы начнут выпуск горячей асфальтобетонной смеси, на дорогах массово начнут выполнять работы по ямочному ремонту. Речь идет о дефектах, площадь которых составляет более 1 кв. м. Это могут быть не только ямы, но и просадка дорожного полотна и прочие существенные недочеты, которые влияют на безопасность дорожного движения. Также начнутся работы по планово-предупредительному ремонту. На асфальтобетонных дорогах области он проводится горячими асфальтобетонными смесями.

Кроме того, на автодорогах со щебеночным покрытием в апреле выполнены работы по устранению повреждений на покрытии площадью около 38 тысяч кв м. По мере схода воды и высыхания земляного полотна работы будут продолжаться.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное