Вскрыто 13 фактов незаконного предоставления администрацией Барышевского сельсовета земельных участков бесплатно

Прокуратура Новосибирского района проверила соблюдение земельного законодательства в деятельности администрации Барышевского сельсовета Новосибирского района.

Общая кадастровая стоимость земельных участков превышает 800 тыс. рублей.
По заявлениям прокуратуры суд признал недействительными правовые акты администрации о предоставлении земельных участков, что явилось основанием для исключения из единого государственного реестра недвижимости ранее внесенных записей о регистрации права собственности на спорные земельные участки.
Собранные прокуратурой материалы в порядке ст. 37 УПК Российской Федерации направлены в орган предварительного расследования для дачи правовой оценки.
По результатам их рассмотрения следователь следственного отдела по городу Обь следственного управления регионального СКР возбудил в отношении неустановленного лица из числа сотрудников администрации сельсовета уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства).
Ход и результаты расследования взяты в прокуратуре на контроль.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное