Владельцев арендного жилья обяжут получать идентификаторы

Собственников жилья, сдаваемого в краткосрочную аренду (на срок до 30 дней), могут обязать получать идентификаторы. Соответствующие поправки в законодательство готовит Минэкономразвития России, сообщает «РБК Недвижимость».


Владельцев арендного жилья обяжут получать идентификаторы

Номер будет выдаваться для каждого собственника или для каждого жилого помещения. В Минэкомразвития отметили, что пока не определен орган, который займется выдачей идентификаторов. Такой номер необходимо будет указывать во всех объявлениях на публичных площадках, где размещается информация о сдаваемом жилье. При его отсутствии собственник и площадка-агрегатор могут быть оштрафованы, говорится в заметке.

Идентификаторы помогут налоговикам выявлять неплательщиков. По мнению экспертов, сильнее всего мера ударит по небольшим сервисам бронирования, работающим в Крыму: многие из них могут уйти с рынка, поясняется в статье.
В России предложили создать новый закон о туристическом жилье. Документ должен определить статус квартир и частных домов, которые сдаются в краткосрочную аренду. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное