Аналитики назвали улицы Новосибирска, где в 2018 году в продаже находились тысячи квартир

Специалисты портала N1.RU подсчитали, на каких улицах Новосибирска в течение 2018 года продавалось больше всего квартир, а на каких число объявлений было минимальным.

Аналитики назвали улицы Новосибирска, где в 2018 году в продаже находились тысячи квартир
Чемпионом среди всех улиц города в 2018 стала Бронная в Кировском районе, где в 2018 году года было 6020 объявлений о продаже жилья. Второе место взяла улица Высоцкого в Октябрьском районе — 4491 предложение, а третьем месте оказалась снова улица из Кировского района — Петухова, где суммарно собственники продавали около 4000 квартир. 
 
Наряду с улицами, где покупатели, могли выбирать из тысячи предложений, в прошлом году были и такие, где встречались единичные варианты. В частности, на улице Бардина в Заельцовском районе продавались 2 квартиры, в Железнодорожном на Фёдора Ивачева также 2, а по 4 объекта были в продаже на Сердюкова в Советском районе, а также на Парковой в Заельцовском районе.
 
«Рейтинг улиц с самым большим числом возглавили территории с наибольшей долей новостроя эконом класса. Здесь люди покупали новое жильё, переезжали в более просторное, а также уезжали жить в другие части города, —  отмечает руководитель пресс-службы Анастасия Гринёва. — Основной причиной высокой активности и продавцов, и покупателей на рынке жилья в прошлом году были низкие ипотечные ставки».
 
По данным N1.RU, дома, в которых в 2018 году было больше всего квартир в продаже также находятся в отдаленных районах города. Так, лидером среди новых домов стала многоэтажка на Виктора Уса, 4, построенная в 2016 году. Здесь в продаже находились 558 квартир. Среди старых домов лидер — пятиэтажка на улице Российской, 5/1, где 2018 году собственники продавали 73 квартиры. В прошлом году по числу квартир в продаже лидером была новостройка на улице Твардовского, 22/3, сданная в 2016 году, где продавали 97 квартир.
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное