«Вертикальный вызов» в Новосибирске

2 июня с 11:00 до 14:00 самые надёжные люди Новосибирской области примут участие в уникальном соревновании на территории города-парка «Ясный Берег».

«Вертикальный вызов» в Новосибирске
«Вертикальный вызов» в Новосибирске «Вертикальный вызов» в Новосибирске

Всё выше, и выше, и выше!

Сотрудники ГУ МЧС по Новосибирской области должны будут подняться на 26 этаж жилого дома в полной экипировке, вес которой превышает 20 килограммов. Сложности и без того тяжёлому испытанию добавляет тот факт, что дышать пожарным и спасателям придётся, полагаясь исключительно на аппарат на сжатом воздухе.

Гости тоже на высоте

В силу высокой важности и актуальности проводимых мероприятий, осуществлять непосредственное руководство будет лично начальник ГУ МЧС по Новосибирской области, генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов. Кроме того, на соревнования будут приглашены губернатор Новосибирской области и мэр города Новосибирска. Место проведения выбрано неслучайно: дома города-парка «Ясный берег» оборудованы по последнему слову противопожарной безопасности, а обширная придомовая территория позволит без особых трудностей вместить личный состав МЧС, десяток пожарных машин и тематические зоны.

Профессионалы против непрофессионалов

Зарегистрировавшиеся жители города-парка «Ясный берег» смогут помериться выносливостью с настоящими пожарными и спасателями, получат возможность узнать по плечу им справиться с таким испытанием, понять, как тяжело может быть защищать жизни других людей.

Тонны контента высшего сорта

Здесь есть что подснять! Прямая трансляция соревнования будет осуществляться на специальном дисплее на улице, а видеосъёмка проходить по всему маршруту подъёма, в том числе при помощи квадрокоптеров. Кроме того, для всех желающих «Ясный Берег» организует экскурсию с демонстрацией самых невероятных видов Новосибирска с 26 этажа одного из домов жилого комплекса. Ни один участник не уйдёт без отличного фото или видео.

Мы ждём именно Вас!

Для представителей СМИ на территории города-парка будет организована пресс-зона с горячим кофе, где Вы сможете пообщаться и получить ответы на свои вопросы.

Справка: Впервые в России состязания «Вертикальный вызов» состоялись в 2016 году. Тогда вершину в Санкт-Петербурге покорили 186 спасателей. С 2017 года соревнование получило международный статус.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное