В ЖК «Матрешкин двор» построят школу

СК «ВИРА-Строй» получила положительное заключение экспертизы по проекту строительства школы в ЖК «Матрешкин двор».

В ЖК «Матрешкин двор» построят школу

Новая школа в ЖК «Матрешкин двор» будет рассчитана на 1100 учеников, из них 400 детей из начальных классов. Школа будет соответствовать всем современным требованиям к организации учебного процесса. Классы будут оборудованы по последним образовательным стандартам.

Школа для «Матрешкиного двора» — социально значимый объект. Сейчас очень многое зависит от муниципалитета, который следующим этапом должен получить разрешение на строительство и провести конкурс на выбор подрядчика, — комментирует Постников Михаил Павлович директор СК «ВИРА-Строй». — Мы обязательно будем участвовать в конкурсе на строительство данного объекта. В рамках подготовки проекта «ВИРА-Строй» не раз заявляла, что готова брать на себя издержки по подготовке проекта и строительству начального этапа за счет собственных средств, что значительно ускорит процесс.

По проекту, заявленному СК «ВИРА-Строй», школа будет состоять из трех секций. В них расположатся учебные классы, столовая на 500 человек, две библиотеки с книгохранилищем, актовый зал на 550 мест, медицинский блок, музей школы. Большое внимание в инфраструктуре учебного заведения уделено спортивно-оздоровительной работе: предусмотрены три спортивных зала, во дворе — большой стадион, открытые спортивные площадки для игр в волейбол, баскетбол, а также для занятий на гимнастических снарядах.

Учебные помещения начальных классов будут выделены в отдельную секцию со своим выходом во двор. В этом блоке предусмотрены не только учебные кабинеты, но и раздельные спальни, игровые комнаты для группы продленного дня, спортивный зал, раздевалки с душевыми, библиотека, зал хореографии. Особое внимание уделяется созданию условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Планируется, что школа в ЖК «Матрешкин двор» будет строиться по программе государственно-частного партнерства.

— «ВИРА-Строй» уже вложила в этот проект более 5 миллионов рублей, мы заранее обеспечили выделенный участок всеми необходимыми сетями коммуникаций, решен вопрос с транспортной доступностью, — уточняет Михаил Павлович, — общая стоимость проекта около 800 миллионов рублей. Мы планируем приложить все усилия, чтобы новая школа появилась в «Матрешкином дворе» к 2020 году.

В планы застройщика входит создание на базе школы дополнительных спортивных секций. Уже сейчас можно говорить о возможном появлении секций по тхэквондо и хоккею. Данное решение станет еще одним шагом по созданию для жителей благоприятной социальной среды.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com