В Верх-Туле дороги строят за счет бюджетов и инвесторов

Верх-Тула – село, расположенное в южном пригороде Новосибирска. С развитием Новосибирской агломерации здесь активно строится дорожная инфраструктура.

В Верх-Туле дороги строят за счет бюджетов и инвесторов

В рамках проекта «Формирование современной среды» не только заасфальтирована дорога на ул. 1-й квартал, но и благоустроена прилегающая территория: выполнены подъезды к МКД, снесены ветхие постройки. На улице появилась современная детская игровая площадка.

За счет средств местного бюджета в 2018 году отсыпана ул. Волкова и некоторые другие. Однако, как отметила глава Верх-Тулинского сельсовета Майя Соболёк, село растет быстрыми темпами и возможности местного бюджета не всегда позволяют параллельно развивать инфраструктуру, включая дороги. Поэтому к решению этой задачи привлекают инвесторов.

Так, в октябре прошла техническая приемка проездов в Прибрежном микрорайоне – по улицам Русской, Сельской, Прибрежной. Общая протяженность отсыпанных дорог составила около 4 км.

Как пояснил ведущий специалист администрации Верх-Тулинского сельсовета Алексей Кочкарев, техническая приемка дорог проведена с целью принятия их в муниципальную собственность. Далее будут оформлены все необходимые документы.

Прибрежный микрорайон – новая часть села, где находится 228 домов. При продаже участков под застройку собственник обещал привести в порядок проезды и подвести газ. На сегодня оба этих обещания выполнены. Дороги передаются муниципалитету, а к внутриквартальным газовым сетям в ближайшее время начнется подключение домов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное