В Усть-Таркском районе сданы квартиры для детей-сирот

 С состоянием сданного многоквартирного жилого дома, в котором находятся 11 квартир для детей-сирот, ознакомился врио министра труда и социального развития региона Ярослав Фролов в рамках рабочей поездки в Усть-Таркский район, сообщает пресс-служба правительства области.

В Усть-Таркском районе сданы квартиры для детей-сирот

На сегодняшний день застройщик завершил процедуру оформления документации, объект введен в эксплуатацию. Жилье соответствует предъявляемым техническим требованиям, отмечается в пресс-релизе. 

Министерство труда и социального развития Новосибирской области является уполномоченным органом по обеспечению жильем детей-сирот. На сегодняшний день численность очереди составляет порядка 6000 человек. В 2018 году из федерального и областного бюджетов предусмотрено более 400 млн рублей на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа. На эти средства планируется приобрести 325 квартир. В текущем году финансирование уже получили 26 муниципальных района на общую сумму 135,7 млн рублей, на которые приобретено 84 жилых помещения.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное