В США до минимума упал объем продаж "вторички"

Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июле 2017 года сократился на 1,3% относительно предыдущего месяца и составил 5,44 млн домов в пересчете на годовые темпы, приводит «Интерфакс-Недвижимость» данные из отчета Национальной ассоциации риэлторов.

В США до минимума упал объем продаж "вторички"

Июльское значение показателя является минимальным с августа 2016 года.

В июне перепродажи упали на 2% — до 5,51 млн домов, ранее сообщалось о снижении на 1,8%, до 5,52 млн.

Аналитики в среднем прогнозировали подъем в прошлом месяце на 0,5% с ранее объявленного июньского уровня — до 5,55 млн.

Реализация домов на вторичном рынке в июле относительно того же месяца прошлого года выросла на 2,1%.

Средняя цена дома увеличилась на 6,2%, до $258,3 тыс. Таким образом, показатель продемонстрировал подъем по итогам 65-го месяца подряд, отмечает MarketWatch.

Количество выставленных на продажу домов на конец прошлого месяца составляло 1,92 млн домов, что на 9% ниже показателя на ту же дату годом ранее. В результате падение показателя происходит уже 26-й месяц без перерывов.

Ограниченное предложение "вторички" в США остается основным фактором, сдерживающим рост рынка жилья, отмечают эксперты. В результате цены растут практически во всех регионах, что заставляет молодых американцев откладывать покупку первого собственного жилища. Доля таких покупателей снизилась в июле до 33%, тогда как нормой экономисты называют 40%.

При текущих темпах потребовалось бы 4,2 месяца для реализации выставленных на продажу домов по сравнению с 4,3 месяца в июне и 4,8 месяца в июле 2016 года. Считается, что показатель на уровне шести месяцев говорит о сбалансированности рынка, а результат менее пяти месяцев — о напряженной ситуации на рынке.

Дома оставались непроданными в среднем в течение 30 дней против 36 дней в июле 2016 года.

Накануне сообщалось, что объем продаж новых домов в США в июле снизился на 9,4% по сравнению с предыдущим месяцем — до 571 тыс. домов в годовом исчислении. Показатель стал самым низким с января этого года.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com