В России утвердили правила выплат на погашение ипотеки многодетным семьям

Правительство РФ утвердило правила выплат 450 тысяч рублей на погашение ипотеки семьям, в которых в 2019-2022 годах родится третий и последующие дети, пишет портал «РИА Новости», ссылаясь на Минфин РФ.

В России утвердили правила выплат на погашение ипотеки многодетным семьям

«Право на участие в программе имеют россияне, являющиеся заемщиками по ипотечному кредиту при рождении у них третьего и последующих детей в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 годов. Теперь у них есть возможность получить выплату до 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Такие же правила действуют для граждан России, усыновивших третьего и последующих детей», - говорится в документах.

Для получения выплаты необходимо документально подтвердить организации, являющейся кредитором по ипотеке соответствие ипотечного кредита правилам программы, говорится в заметке.

Кредитор проверит документы и отправит их в акционерное общество «Дом.РФ». Если представленные данные верны, то АО «Дом.РФ» переведет средства кредитору для полного или частичного погашения ипотеки заёмщика в пределах указанной суммы (до 450 тысяч рублей), поясняется в статье.

Для получения 450 тысяч рублей, заемщикам нужно собрать следующие документы: заявление о погашении кредита, документы, удостоверяющие личность, гражданство заемщика и его детей, а также документы, подтверждающие материнство или отцовство. Кроме того, понадобятся документы, подтверждающие предоставление гражданину ипотечного кредита, а также приобретение жилого помещения или земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Все они должны быть предоставлены в подлинниках либо нотариально заверены.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное