В России не может пройти экспертизу из-за ошибок каждый пятый стройпроект

Каждый пятый строительный проект в РФ содержит такое количество ошибок, что не может получить положительное заключение государственных экспертов, приводит «Интерфакс-Недвижимость»  сообщение  руководителя  Главгосэкспертизы России Игоря Манылова.

В России не может пройти экспертизу из-за ошибок каждый пятый стройпроект

"Примерно каждый пятый проект содержит такое количество ошибок, что это приводит либо к выдаче отрицательного заключения, либо коллеги вынуждены забирать документацию и повторно над ней работать", — сказал И.Манылов.

Он отметил, что сейчас ведомство работает над так называемой процедурой нулевой стадии экспертизы, которая позволит избежать ошибок.

"Мы хотим предоставить возможность заявителям до официальной экспертизы пройти такую предварительную работу, пройти вместе с экспертами технические решения, финансовые обоснования. И после этого с учетом замечаний подавать документы", — сказал эксперт.

Ранее сообщалось, что в даже в Москве  отрицательное заключение  получил каждый десятый проект, рассмотренный с начала текущего года. По словам председателя комитета Валерий Леонова, это "практически максимально возможное снижение показателя по отрицательным заключениям".

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com