В РФ ужесточены требования газовой безопасности

Принято постановление Правительства России, ужесточающее правила газовой безопасности, в частности, теперь к работе с бытовым газовым оборудованием могут быть допущены только специализированные компании. Документ разработан Минстроем России, сообщается на официальном сайте ведомства.

В РФ ужесточены требования газовой безопасности

Постановление Правительства России вводит понятие специализированной организации, имеющей исключительное право технического обслуживания, ремонта и замены внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Одновременно вводятся требования к лицам, проводящим работы по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию газового оборудования.

«Таким образом, к работе с газом не будут допущены некомпетентные специалисты и компании, не имеющие необходимых для этой ответственной работы ресурсов, а это важнейшее условие безопасности эксплуатации бытового газа. Например, в число требований к таким организациям вошло обязательное обучение и аттестация работников, допущенных к газоопасным работам», - прокомментировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Напомним, что Минстрой России разработал комплекс мер по снижению количества взрывов бытового газа, также была проведена комплексная проверка и оценка безопасности эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах.

оборудования, газового, работы, техническому, безопасности, эксплуатации, бытового, России, газоопасным, работам», допущенных, министр, прокомментировал, строительства, обучение, требований, число, Например, таким, организациям

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

Лента новостей