В регионе выросли показатели жилищного строительства

По темпам строительства жилья в России Новосибирская область за 6 месяцев 2019 года поднялась на три пункт. При этом почти половина от общих полугодовых объемов жилищного строительства в регионе составляет малоэтажное жилье.

В регионе выросли показатели жилищного строительства

За первое полугодие 2019 года в регионе построено 655 тысяч м2 жилья или почти 8,9 тыс. квартир, в том числе, порядка 298 тысяч м2 малоэтажного жилья (более 45,4%) и более 357 тысяч квадратных метров многоквартирных домов (54,6%).

«По итогам шести месяцев 2019 года план по вводу жилья на первое полугодие, установленный контрольными показателями Губернатора, исполнен на 109,2%, в целом у нас достаточно высокие показатели на общероссийском фоне, – рассказал журналистам министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. – Среди субъектов РФ по объемам жилищного строительства за январь-июнь 2019 года Новосибирская область занимает 9 место, введя на территории региона около 2,2% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом. В Сибирском федеральном округе по этим показателям мы лидируем».

Иван Шмидт отметил, что в регионе активизировано строительство социально значимых объектов. Так, например, если за 2018 – начало 2019 года сдано 12 детских садов, в настоящее время ведутся работы по 18 таким объектам, сдача которых планируется до конца года. Всего за год в районах области будет введено порядка 55 объектов социальной инфраструктуры.

Кроме того, в сфере контроля долевого строительства минстроя Новосибирской области находится 395 многоквартирных домов. Проведена масштабная работа по переходу строительного рынка региона на проектное финансирование в рамках реализации Постановления Правительства РФ №480 от 22.04.2019. Банковским сектором с застройщиками уже заключено 16 кредитных договоров, предусматривающих проектное финансирование, еще порядка 7 заявок застройщиков получили предварительное одобрение банка.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное