В рамках программы устойчивого развития сельских территорий в регионе построят новое жилье

В 20 районах Новосибирской области в 2018 году начнутся работы по строительству 56 квартир (5,4 тысячи кв.м. жилья) для сельских жителей. Улучшение жилищных условий осуществляется в рамках областной госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2015-2017 годы и на период до 2020 года», сообщает пресс-служба правительства региона. 

В рамках программы устойчивого развития сельских территорий в регионе построят новое жилье

Врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин сообщил, что сумма поддержки на строительство квартир в текущем году выросла почти на треть по сравнению с прошлым годом. «Объем финансирования на улучшение жилищных условий в рамках данной программы вырос с 62,1 млн рублей до 80,8 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Строительство квартир необходимо для улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов», – отметил Василий Пронькин.

Напомним, что целями и задачами областной госпрограммы являются создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности Новосибирской области и стимулирование инвестиционной активности в агропромышленном комплексе путем создания благоприятных инфраструктурных условий в сельской местности.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное