В программу по стимулированию жилищного строительства могут включить коммунальную инфраструктуру

Минстрой России прорабатывает возможность распространить мероприятия по стимулированию программ жилищного строительства субъектов РФ на развитие коммунальной инфраструктуры, сообщается на официальном портале главного строительного ведомства страны.

В программу по стимулированию жилищного строительства могут включить коммунальную инфраструктуру

По словам министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева, строительство социальных объектов влияет на комфортную среду проживания в микрорайоне и, конечно, на скорость реализации квартир. «Когда люди видят, что появляются объекты социальной инфраструктуры, то реализация этих проектов идет гораздо быстрее», - прокомментировал Владимир Якушев.

Глава ведомства отметил, что в 2019 году 42 субъекта получат федеральную поддержку по 99 проектам на сумму почти 22,5 млрд рублей. «Это одно из основных мероприятий федерального проекта «Жилье». Мы будем поддерживать развитие и строительство социальной, транспортной инфраструктуры и сейчас готовим документы, чтобы регионы могли направлять денежные средства и на развитие коммунальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территорий», - заявил министр.

В 2018 году средства федерального бюджета в размере 20 млрд рублей распределены на строительство объектов инфраструктуры в рамках реализации 103 проектов жилищного строительства. В рамках этих проектов профинансировано строительство 3 - х поликлиник; 38 дошкольных учреждений; 52 общеобразовательных школ; 3 комплексов школа-детский сад; 227 км автомобильных дорог.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное