В Новосибирской области за превышение должностных полномочий перед судом предстанет бывший глава администрации городского поселения

Прокуратура Колыванского района Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).
По версии следствия, в 2017 году в рамках реализации региональной программы в сфере ЖКХ глава администрации рабочего поселка Колывань и общество с ограниченной ответственностью СК «Строитель» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству территории дома культуры и здания ЗАГСа.
При исполнении контракта подрядчик не выполнил все предусмотренные проектной документацией работы, а также использовал дешевые материалы, причинив таким способом муниципальному образованию ущерб на сумму почти 1,4 млн. рублей.
Несмотря на допущенные обществом и другой организацией (якобы осуществляющей строительный контроль) нарушения, глава поселка подписал акты выполненных работ.
Уголовное дело направлено в Колыванский районный суд для рассмотрения по существу.
В отношении должностных лиц фирмы-подрядчика и организации, контролирующей строительство, ранее суд постановил обвинительные приговоры.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное