В Новосибирской области внедрят новые меры поддержки по улучшению жилищных условий молодых семей

В Новосибирской области усиливают меры поддержки молодых, многодетных семей. Курс на развитие поддержки этих социальных категорий обозначил Президент Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию 20 февраля. Новосибирская область уже активно включилась в эту работу, сообщается в пресс-релизе Правительства региона.

В Новосибирской области внедрят новые меры поддержки по улучшению жилищных условий молодых семей

В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» к 2024 году объёмы жилищного строительства должны достичь 2,6 млн квадратных метров. Параллельно в регионе будут создавать условия для комфортной жизни и привлечения молодых специалистов, прежде всего, в сельскую местность – в первую очередь, бюджетников. К 2024 году в сёлах будет построено не менее 650 служебных квартир по типовым проектам для молодёжи. Уже в 2019 году будут построены первые такие дома в шести муниципалитетах области, говорится в пресс-релизе.

Задача на ближайшую перспективу – создать условия для демографического роста в регионе, сделать Новосибирскую область привлекательной для жизни, работы, учёбы и самореализации людей самых разных возрастов и социальных групп.

В Новосибирской области уже сегодня приступили к проработке и реализации инициатив, озвученных Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию. В этом году в регионе почти 4 миллиарда рублей будет направлено на финансовую поддержку семей при рождении детей. Президент Владимир Путин предложил со следующего года усилить это направление. Получателей дополнительных выплат при рождении детей станет значительно больше. Сегодня в регионе уже просчитывают и планируют эти затраты на среднесрочную перспективу, говорится в материалах.

В регионе проживает более 23 тысяч 700 многодетных семей, которые получают льготы. И так как сегодня многие большие семьи стараются обзавестись собственным домом и хозяйством, предложенные Президентом России льготы по налогу на недвижимость и земельному налогу будут очень востребованы, считает Губернатор региона Андрей Травников. Ещё одно новое направление – меры поддержки и стимулирования индивидуального строительства, в первую очередь, для семей с детьми.

Также ещё одна действенная региональная мера поддержки не только многодетных семей, но и других категорий жителей области, – социальный контракт. В нашей области он реализуется уже не один год и чаще всего заключается для развития личного подсобного хозяйства, при открытии собственного дела. В прошлом году в области было заключено почти две тысячи таких контрактов на общую сумму почти 53 миллиона рублей. Учитывая эффективность этой меры и в социальном, и в экономическом плане, региональные власти намерены усиливать это направление, как и многие другие меры поддержки.

Для того, чтобы социально-экономический рост территорий шёл по экспоненте, нужно уже сегодня закладывать ещё более серьёзные меры поддержки по целому ряду направлений. Тогда и эффект от нацпроектов будет не просто кратным, но на порядок выше, уверен Андрей Травников.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное