В Новосибирской области сдан первый отремонтированный объект по проекту «Безопасные и качественные дороги»

На автодороге «Новосибирск – Аэропорт Толмачево» завершены ремонтные работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Этот объект в Новосибирской области стал первым, который сдали в эксплуатацию в рамках проекта. Его приемка состоялась 31 июля с участием министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолия Костылевского, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Это объект регионального значения, по данному участку дороги осуществляется перевозка детей, а также движение пассажирского транспорта. Здесь также наблюдается значительный поток грузового автотранспорта. При этом автомобильная дорога на ремонтируемом участке имела предельно изношенное асфальтобетонное покрытие, разрушение покрытия посадочных площадок и бордюрного камня. Именно поэтому данный участок автодороги был включен в приоритетный проект», – отметил Анатолий Костылевский.

На автодороге «Новосибирск-аэропорт Толмачево» в Новосибирском районе было выполнено устройство покрытия на участке протяженностью 2,6 км, а также ремонт площадок 10 остановок общественного транспорта. Цена контракта составила около 54,3 млн рублей за счет средств областного и федерального бюджетов. Глава регионального минтранса отметил, что работы выполнены с опережением графика на месяц. Перед приемочной комиссией на участке был проведен лабораторный контроль, который показал соответствие качества работ.

Сдача объекта в эксплуатацию прошла с участием депутата Законодательного Собрания Новосибирской области – члена партии «Единая Россия» Сергея Титкова, представителей заказчика, подрядной организации и общественности. Накануне Губернатор Владимир Городецкий отметил важность взаимодействия областной ГИБДД и минтранса региона, в том числе и по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Анатолий Костылевский напомнил, что сегодня дорожные работы по проекту ведутся на всех 59 объектах области – на улицах в муниципальных образованиях и на автодорогах регионального и межмуниципального значения. Подрядные организации ведут ремонт автодорог, а также устраняют места концентрации ДТП. По словам министра, в ближайшее время планируется сдать в эксплуатацию еще два дорожных объекта, ремонтируемых по проекту, а больше половины объектов – в течение августа.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com