В Новосибирской области после принятых прокуратурой мер 16 семей, проживавших в аварийном жилье, обеспечены благоустроенными квартирами

Прокуратура Краснозерского района Новосибирской области провела проверку исполнения жилищного законодательства при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

Установлено, что администрация рабочего поселка Краснозерское приняла участие в региональной государственной программе «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015 - 2020 годах», которой предусмотрено софинансирование бюджетных обязательств с целью создания безопасных условий проживания граждан на территории муниципального образования.

Чиновники администрации направили в региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики заявку на финансирование мероприятий по переселению 34 граждан из аварийного жилищного фонда (6 домов), однако не предоставили предусмотренные законом документы. По этой причине муниципалитету отказано в получении субсидии.

Прокуратура внесла представление в адрес главы муниципалитета, по результатам рассмотрения которого необходимые документы были направлены в региональное министерство. Администрация поселка получила государственную поддержку виде субсидии в размере 34,8 млн рублей для приобретения жилых помещений в новом многоквартирном доме.

В настоящее время 16 семей получили ключи от благоустроенных квартир, их жилищные права восстановлены. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное