В Новосибирской области газифицировано 8 тысяч домов

В Новосибирской области в 2019 году в рамках реализации подпрограммы «Газификация» подключено к газу 8 тысяч домов.

Как прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов в ходе отраслевого совета МинЖКХ 30 января, в 2019 году на газификацию региона из средств бюджетов всех уровней и из средств инвесторов направлено более 2,3 млрд рублей. Продолжалась реализация мер по государственной поддержке граждан при кредитовании на газификацию жилья.

Под контролем МинЖКХ в 2019 году структурными подразделениями ПАО «Газпром» на территории Новосибирской области создана техническая возможность для подключения порядка 3 тысяч абонентов в населенных пунктах Льниха, село Буготак, ж/д ст. Буготак, Горный Тогучинского района; Рогалево, Филиппово, Кирза Ордынского района.

Всего на территории области в 2019 году вновь подключились к газу 8 тысяч домовладений. Построено более 353 км сетей, количество источников тепловой энергии, переведенных на природный газ, составило 245 единиц.

Основным направлением в развитии газификации на 2020 год будет формирование новой инвестиционной программы ПАО «Газпром» на период 2021–2025 годы с учетом загрузки построенной газотранспортной системы Новосибирской области. Будет вестись проектирование и строительство межпоселковых газопроводов высокого давления до населенных пунктов области.

Подпрограмма «Газификация» направлена на повышение уровня комфортности, безопасности условий проживания населения региона на основе повышения надежности работы объектов жилищно-коммунального комплекса области, решения задачи по развитию коммунальной инфраструктуры на территории муниципальных образований, и обеспечения надежного газоснабжения потребителей, а также повышение уровня газификации территории Новосибирской области.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное