В Новосибирске заключена первая ипотечная сделка с использованием счета эскроу

12 октября в Новосибирске в рамках нового строительного законодательства заключен первый договор о долевом участии с использованием ипотечных средств и счета эскроу в Сбербанке. Договор заключен на приобретение недвижимости в проекте компании «Брусника. Сибакадемстрой» — квартал «На Декабристов».

В Новосибирске заключена первая ипотечная сделка с использованием счета эскроу

Клиент компании, 29-летний житель Новосибирска, оформил ипотеку в местном отделении ПАО Сбербанк с использованием счета эскроу. Это первая ипотека в Новосибирске, оформленная по требованиям нового законодательства.

Напомним, летом этого года вступили в силу поправки к 214 Федеральному закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Новая система предусматривает введение специальных счетов (счетов эскроу) как инструмента защиты вложений дольщиков в проекты девелоперских компаний.

Игорь Безматерных, управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк:

«Комплексный подход к клиенту является приоритетом в работе Сбербанка. Оформление ипотеки с использованием счетов эскроу — это новый безопасный способ покупки жилья. Сегодня, в сотрудничестве с компанией "Брусника.Сибакадемстрой", мы запустили данный механизм в Новосибирске. Уверен, что и другие участники рынка начнут активно использовать этот продукт».

 

Михаил Ансимов, директор компании «Брусника. Сибакадемстрой»:

«Брусника совместно со Сбербанком тестирует новые инструменты, продолжая идею государства сделать покупку новостройки безопасной и удобной. Использование счетов эскроу не является усложнением. Например, оформление ипотеки по новым правилам занимает столько же времени. Всего в компании действует восемь способов покупки. Это один из них».

Брусника первой из российских строительных компаний начала работать по новому законодательству. Первая сделка со счетами эскроу была проведена весной этого года в Тюмени. В октябре компания начала работать со счетами эскроу и в Новосибирске. Брусника продолжит внедрять данную практику во всех городах присутствия.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное