В Новосибирской области строят школы

В Новосибирской области в рамках национального проекта «Образование» за ближайшие шесть лет предстоит построить почти 50 школ. В рамках другого нацпроекта — «Демография» — планируется построить более 40 детских садов, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Новосибирской области строят школы

Сегодня темпы строительства социальных объектов в регионе — самые высокие за последние годы, отмечается в сообщении. Именно поэтому на первый план выходит не только высокое качество проводимых работ, но и жесткое соблюдение их графика.

Во время выездного совещания губернатор региона Андрей Травников посетил несколько учреждений образований, строящихся в новых, быстрорастущих микрорайонах областного центра. Среди них и те, работы на которых идут с опережением графика.

Например, школа по улице Виктора Шевелева в Кировском районе (ЖК «Матрешкин двор»), рассчитанная на 1100 мест, может быть сдана раньше запланированного срока — не в следующем, а уже в текущем году. В этом же микрорайоне в 2019 году в срок будет введен в эксплуатацию детский сад на 220 мест.

Школа на улице Титова (микрорайон «Чистая Слобода»), которая тоже рассчитана на обучение 1100 детей, должна принять учеников уже в новом учебном году 2019-2020, поставил задачу Губернатор. Соблюдение графика ввода в эксплуатацию этого объекта находится на жестком контроле региональных властей, говорится в пресс-релизе.

В целом реализация программы по строительству объектов образования идёт высокими темпами, констатировал Губернатор. В течение ближайших лет предстоит оперативно решить масштабные задачи.

«Если за предыдущие три года — 2015-2018 годы — мы построили и реконструировали 11 школ общей вместимостью почти шесть тысяч человек, то в ближайшие три года — с 2019 по 2021 — на территории области предстоит построить и отремонтировать 17 школ вместимостью почти 14 тысяч ребятишек», — рассказал Андрей Травников. До 2024 года, уточнил Губернатор, предстоит построить 48 объектов, что позволит решить задачу по ликвидации второй смены в школах.

В рамках другого важного нацпроекта — «Демография» — за три года планируется построить 44 детских сада. При этом возможность строительства школ и детских садов предусмотрена не только национальными проектами, но и федеральной программой «Жилище», региональными программами. «С одной стороны это серьезная загрузка строительного комплекса и возможность развития компетенций, производственного и финансового потенциала наших новосибирских строительных компаний. С другой — и серьезные требования к заказчикам, к проектировщикам, к самим строителям», — сказал Губернатор.

Опыт участия региона в подобных проектах, программах, отметил Андрей Травников, показывает: строительство социальных объектов всегда обеспечено финансированием. Застройщики, со своей стороны должны гарантировать такое же неукоснительное соблюдение договоренностей: выполнение работ качественно, с соблюдением сроков.

Губернатор подчеркнул: благодаря реализации национальных проектов в Новосибирской области развернута масштабная работа по всем ключевым направлениям. Объемы работ серьезные и темпы должны быть соответствующими. Как и качество.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное