В Новосибирске прошло совещание по подготовке к проведению молодёжного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске в 2023 году

Первый инспекционный визит в Новосибирск возглавил помощник президента РФ Игорь Левитин, который подчеркнул, что для Новосибирска предстоящее спортивное событие – это шанс, который необходимо использовать.

Молодежный чемпионат мира

«Будем помогать, это без вопросов. Но хочу вам сказать, что для Новосибирска это шанс, как для Красноярска – Универсиада. Посмотрите, как преображается город. Вы должны выдержать и реализовать эту возможность», – подчеркнул Игорь Левитин.

На совещании мэр Анатолий Локоть рассказал о мероприятиях по развитию инженерно-транспортной инфраструктуры Новосибирска к чемпионату мира. В городскую комплексную программу вошли шесть блоков, сформированных по направлениям работы: создание инфраструктуры для проведения соревнований по хоккею с шайбой; развитие транспортно-логистической системы города; благоустройство территории города; содействие комфортному размещению участников и гостей чемпионата; организация культурной программы, обеспечение информационной поддержки чемпионата; обеспечение мер безопасности.

«По предварительным оценкам, расходы на подготовку Новосибирска к приему молодежного чемпионата на ближайшие 5 лет требуют не менее 30 млрд руб. Объём доходов городского бюджета – 37,5 млрд руб. в год. По действующим программам уже заложен максимум наших возможностей, который обусловлен состоянием экономики и параметрами межбюджетных отношений. Поэтому считаю, что по итогам нашего совещания важно зафиксировать поручение о проработке вопроса распределения финансовых затрат на подготовку к чемпионату», – подчеркнул Анатолий Локоть.

Представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло отметил, что проведение молодежного Чемпионата мира по хоккею – масштабное событие как для города Новосибирска, так и в целом для Сибирского федерального округа, но в Сибири есть опыт подготовки к серьезным международным соревнованиям: в марте 2019 года Красноярск примет у себя XXIX Всемирную зимнюю Универсиаду, и подготовка к ней вышла на финишную прямую.

«Практика показала, что много сложных моментов возникает на завершающем этапе, и не только связанных со строительством», –подчеркнул полпред. По его словам, это и организационные вопросы, благоустройство города, обеспечение безопасности, «поэтому на эти вопросы необходимо уже сейчас обращать особое внимание».

Решение о проведении чемпионата было принято на Конгрессе Международной федерации хоккея на льду 28 мая 2018 года. К 2023 году в областном центре предстоит возвести Многофункциональную ледовую арену, создать и отремонтировать ряд объектов городской и транспортной инфраструктуры. Также необходимо произвести благоустройство прилегающей территории.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное