В Новосибирске прошел Сибирский форум по недвижимости

На крупном отраслевом событии в Новосибирске 11 и 12 сентября встретились более 300 участников из Новосибирска и соседних регионов. Главной темой обсуждения и мастер-классов стали эффективные продажи и продвижение.

В Новосибирске прошел Сибирский форум по недвижимости
В Новосибирске прошел Сибирский форум по недвижимости В Новосибирске прошел Сибирский форум по недвижимости

Риелторы, руководители, застройщики со всего Сибирского региона смогли посетить более 25 мастер-классов, тренингов и обучений по нескольким направлениям: управление, продажи, маркетинг, HR. Также впервые в истории Сибирского форума появилась секция для застройщиков с кейсами от ведущих российских компаний и экспертов.

Екатерина Михайлова, директор по продажам компании “Больше чем”, рассказывает, что Сибирский форум по недвижимости - это must-have для каждого участника рынка:

- Это яркое и запоминающееся событие с мощным нетворкингом и разнообразной программой, обязательное к посещению каждому профессионалу рынка недвижимости. Для тех, кто хочет больше знакомств, больше сделок с меньшими затратами и тех, кто хочет получить больше профессионализма в своем деле, достичь успеха. Сибирский форум полезен и тем, кто уже давно на рынке и тем, кто только начинает свой путь. Такие мероприятия полезны каждому, и если не получилось прийти сейчас, Сибирский форум по недвижимости ждет в следующем году.

 

Команде «Больше чем» удалось пообщаться с руководителем Нмаркет.ПРО в Новосибирске Евгением Трибунским и обсудить ситуацию на рынке.


- Какая сейчас ситуация на рынке новостроек Новосибирска?

– Новосибирск – экономически привлекательный город-миллионник, поэтому все его районы активно застраиваются. У нас более сотни новых ЖК – от эконом- до премиум-класса. Как и во многих регионах, в отрасли есть несколько крупнейших игроков, которые формируют 70% развивающегося рынка недвижимости. В месяц закрывается 1000–1200 сделок по новостройкам. Застройщики используют как прямые, так и партнерские каналы продаж. Доля последних составляет от 30% до 50% – в зависимости от застройщика. Каждый из них улавливает тенденции рынка и при формировании продукта не забывает о ценностях для покупателя: планировочные решения, инфраструктура жилищ комплекса.


- А есть локальные тенденции в сегменте новостроек?

– К 2019 году количество долгостроев значительно уменьшилось, а надежных застройщиков стало больше. Наблюдается тенденция укрепления рынка – доля крупных игроков будет расти. Возможны объединения малых и средних застройщиков. Все они стремятся к комплексному освоению территорий. В то же время сохраняется ситуация с точечной застройкой в инфраструктурно выгодных локациях.


- Какие сейчас особенности взаимодействия застройщиков и агентств недвижимости?

– Многие застройщики, в особенности топовые, продают более половины квартир через агентов. При этом и застройщики, и клиенты формируют запрос на высокий профессиональный уровень услуг. До 2019 года застройщики активно взаимодействовали с агентами недвижимости. В этом году наблюдается тенденция к использованию сервисов, которые могут обеспечить более качественное взаимодействие с партнерским каналом. А с учетом изменений в законодательстве и стремления застройщиков к качественному донесению информации до потребителя, дополнительные сервисы при работе становятся необходимыми.


- Какие есть полезные сервисы для игроков рынка новостроек?

– Цены на первичную недвижность растут в связи с проектным финансированием. Покупательская способность при этом не растет пропорционально стоимости квартир. Ужесточается конкуренция между рынком первичного и вторичного жилья. В ближайшей перспективе самыми востребованными станут сервисы, которые будут оказывать застройщику комплекс услуг: систематизация партнерского канала и ориентация на рынок новостроек, сервис trade-in и т. д. Игроки рынка используют в работе множество платных и бесплатных сервисов, многие из которых трудно назвать удобными. И во всем этом многообразии Нмаркет.ПРО – лучший сервис, предоставляющий целый комплекс услуг. Например, «Нмаркет.ПРО: Ипотека» – инструмент, помогающий риелторам одобрить ипотеку для клиентов, или «Академия: Нмаркет.ПРО» – образовательный проект для риелторов и руководителей агентств недвижимости.

- Деловые мероприятия: почему они нужны и важны?

– На мой взгляд, деловые мероприятия служат, главным образом, для выстраивания качественной коммуникации между участниками рынка. Они позволяют повысить узнаваемость брендов застройщиков и агентств недвижимости, что обоюдно повышает уровень доверия. Особенно важны мероприятия, как инструмент для обмена информацией между игроками рынка. Как показывает практика, если в городе нет площадок для нетворкинга, каждый игрок существует в своей парадигме. В контексте общения также растет роль онлайн-сервисов, как площадок для взаимодействия. Нмаркет.ПРО   Новосибирск   проводит   разнообразные   тематические   ивенты: форумы, встречи с застройщиками, тренинги, бизнес-туры и вебинары. А такие события, как Сибирский форум по недвижимости, помогают экспертам рынка быть в курсе новостей и эффективно работать. Уверен, что еще больше полезных решений участники рынка смогут получить уже следующей весной на новом Сибирском форуме.

logo

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное