В Новосибирске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при строительстве многоквартирных домов против новосибирского фонда «Жилище» и группы компаний «Свой Дом»

Прокурор Новосибирской области Яков Хорошев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух учредителей и руководителей строительных организаций.

 Они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, директора обществ с ограниченной ответственностью новосибирский фонд «Жилище» и группа компаний «Свой Дом» в 2006 – 2012 гг. заключили с 214 гражданами договоры участия в долевом строительстве и паенакопления для строительства многоквартирных жилых домов малоэтажной застройки «МЖК-Обь» в городе Обь Новосибирской области.

Часть полученных денежных средств обвиняемые похитили, в т.ч. направили их на достройку иных объектов недвижимости, не выполнив таким образом обязательства перед потерпевшими по возведению трех жилых домов. В результате их противоправных действий инвесторам был причинен ущерб в размере свыше 190 млн рублей.

Для обеспечения заявленных гражданских исков о возмещении ущерба суд наложил арест на имущество обвиняемых.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное