В Новосибирске открыты 2,5 пляжа

В Новосибирске открыты 2,5 пляжа

Как сообщает пресс-центр мэрии, на сегодня официально разрешено купание на двух пляжах – «Наутилус» и «Звезда». Пляж на территории парка «У моря Обского» частично открыт – от парапета до спасательной станции. Территория, расположенная дальше, бывший пляж «Бумеранг», не соответствует санитарным нормам.

Пляж «Сан Сити» пока не готов – нет водолазного обследования и не наняты матросы-спасатели. На этих пляжах все недочеты планируют устранить. Пляж в парке «Бугринская роща» будут проверять только 15 июня.

На территории Новосибирска больше водоемов, запрещенных для купания – 34. Они не соответствуют требованиям безопасности зон рекреации по следующим причинам: небезопасный рельеф дна (ямы, заросли, камни и т. д.) , течение свыше 0,5 м/с, водовороты, состав и качество воды не соответствуют нормам. Самым опасным водоемом, где запрещено купание, остается котлован на Юго-Западном жилмассиве.

За первую неделю лета на территории города Новосибирска матросы-спасатели оказали помощь трем людям. Еще двум оказана первая медицинская помощь. В прошлом году в новосибирских водоемах погибли восемь человек. Все случаи произошли в местах, запрещенных для купания.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное