В Новосибирске нашли место для бюста Сталина

Худсовет Новосибирска назвал место установки бюста Сталина. Эксперты считают принятое решение компромиссом для сторонников и противников советского правителя, сообщает РБК.

Члены Художественного совета Новосибирска проголосовали за установку памятника Иосифу Сталину на территории Обкома КПРФ. Глава Худсовета Александр Ложкин, отметил, что установка памятника Сталину на территории Обкома — это компромисс для сторонников и противников вождя.

Александр Ложкин отметил, что в результате общественного обсуждения, проходившего с 12 февраля по 4 марта, число сторонников и противников установки бюста оказалось равным.

В проекте, представленном на заседании Худсовета, указано, что памятник высотой 3 м будет окружать кирпичная стена с колоннами. Также планируется возвести подиум из гранитных плит. На площадке с памятником установят круглосуточное видеонаблюдение и прожекторное освещение. Установка бюста обойдется в 1 млн руб. Деньги выделит Обком КПРФ. Планируется завершить работы к 9 мая этого года.

Напомним, ранее сторонники установки памятника Сталину предлагали для этого разные площадки. В 2016 году члены Худсовета Новосибирска не согласовали установку бюста в Сквере героев революции. Годом позже было предложено три новые площадки: Сквер Славы, площадка около Дома офицеров и территория Военного городка. Однако эти предложения также отвергли. В ноябре прошлого года стало известно, что бюст генералиссимусу поставят на территории Обкома КПРФ.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное