В домах рядом с площадью Ленина резко выросло число квартир, выставленных на продажу

Аналитики N1.RU оценили, как за год изменилось число квартир в продаже возле площади Ленина за год. Оказалось, что на участке ограниченном улицами Вокзальная магистраль, проспект Димитрова и Щетинкина число квартир, выставленных на продажу, выросло на 42%.

В домах рядом с площадью Ленина резко выросло число квартир, выставленных на продажу

По данным N1.RU, сейчас в домах на улицах, расположенных вблизи площади Ленина (включая улицу Ленина, которая по выходным с июля по сентябрь была пешеходной), продается 27 объектов, а год назад их было 19. Как правило, все квартиры здесь находятся в старых домах. Средняя цена вблизи центральной площади  — 4,4 млн руб. За год эта сумма снизилась на 8%, а цена квадратного метра выросла на 4,4%.

«Судя по всему, у владельцев жилья рядом с площадью Ленина появилось желание перебраться в более привлекательное для них жильё. Не исключено, что для какой-то части собственников бурная ночная жизнь этим летом могла стать импульсом к смене места жительства», — поразмышляла о причинах руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Самая дорогая квартира в указанном периметре оказалась в доме на пресечении улиц Депутатская и Революции. Цена этой четырёхкомнатной квартиры в советском стиле —  8,2 млн руб. В объявлении указано, что этот дом строился «для советской элиты и партработников».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com