В Австралии изобрели голографический стол для работы с моделями городов

Австралийская компания Euclideon сообщила о создании первого в мире многопользовательского голографического стола-проектора Holotable для работы с 3D-моделями в дополненной реальности. В числе основных применений авторы предлагают создание и демонстрацию объектов недвижимости и дизайна, пишет «РБК недвижимость» ссылаясь на сообщение портала  об архитектуре и дизайне ArchDaily.

В Австралии изобрели голографический стол для работы с моделями городов

Ключевой особенностью своего изобретения Euclideon называют огромные вычислительные и производительные мощности встроенного компьютера. «Holotable может обрабатывать терабайты информации с такой же легкостью, с какой ваш домашний компьютер работает с гигабайтами», — рассказали изобретатели в видео-интервью.

Такие мощности позволяют голопроектору создавать модели огромных размеров с высокой точностью деталей, сказано в описании Holotable. Изобретатели говорят о возможности работы с максимально близкими к реальности моделями городов и даже целых стран.

Среди других особенностей Holotable изобретатели называют одновременную поддержку до четырех пользователей, а также использование маленьких удобных очков вместо массивных и тяжелых шлемов.

Сейчас разработан Holotable размерами 1,5 на 1,5 м и стоимостью около $47 тыс., сказано в статье на ArchDaily. В будущем для нужд игровых и девелоперских компаний в Euclideon планируют создать голопроекторы больших размеров и с поддержкой большего числа одновременных пользователей.

В 2013 году в России была представлена аналогичная технология под названием Nettlebox. В отличие от австралийского коллеги с Nettlebox может единовременно работать только один человек.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com