В 2020 году в сравнении с прошлым годом уровень преступности в Новосибирской области вырос на 7,6 %

Увеличение количества зарегистрированных преступлений отмечается только по городу Новосибирску (+14 %), по сельским районам области их количество, напротив, уменьшилось на 5,3 %.

Такая динамика связана, главным образом, со значительным ростом мошенничеств (на 48 %). Подавляющее большинство преступлений этой категории совершены с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (сети «Интернет», телефонной связи, компьютерной техники).

Количество зарегистрированных преступлений против жизни и здоровья увеличилось незначительно на 0,5 %. В то же время вдвое уменьшилось количество изнасилований (с 154 до 75).

На 22,3 % и 7,8 % стало меньше краж и угонов автотранспорта, соответственно.

Количество преступных деяний, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, сократилось на 3,2 % и 10,5 %.

На 13 % уменьшилось число преступлений, совершенных лицами в состоянии опьянения.

Положительной оценки заслуживают результаты работы оперативных служб при раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан: установлены преступники по 99 % фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и 96,6% убийств.

Достоверность статистических сведений о состоянии преступности и раскрываемости преступлений находится на постоянном контроле в органах прокуратуры Новосибирской области.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное