В 2018 году 600 жителей Новосибирской области улучшат жилищные условия по программе переселения

В 2018 году из аварийного жилищного фонда площадью 8,5 тысячи кв м жилья планируется расселить порядка 600 жителей Новосибирской области, сообщатся в пресс-релизе правительства области.

В 2018 году 600 жителей Новосибирской области улучшат жилищные условия по программе переселения

Ход исполнения региональной программы по расселению проконтролирован в ходе выездной проверки МинЖКХ в г. Искитим. Как сообщила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Елена Макавчик, в текущем году на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Новосибирской области планируется направить 332,7 млн рублей.

«Большая часть средств, выделяемых в 2018 году на реализацию программы по переселению, – порядка 306 млн рублей – средства из областного бюджета. В текущем году планируется расселить 8,5 тысячи квадратных метров жилья, что позволит улучшить жилищные условия 598 жителей региона», – подчеркнула Елена Макавчик.

Одним из позитивных примеров работы муниципальных образований Новосибирской области по реализации программы переселения из аварийного жилищного фонда является г. Искитим, который одним из первых в регионе завершает ее реализацию в этом году. В 2018 году в Искитиме планируется переселение 72 жителей из пяти многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, общая площадь расселяемого в текущем году жилья составляет более 1,7 тысячи квадратных метров. Стоимость работ – более 70,7 млн рублей, в том числе более 60 млн рублей из областного бюджета.

Переселение граждан из жилищного фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года, осуществляется в рамках государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015 - 2022 годах». Программа утверждена постановлением Правительства Новосибирской области, и находится на личном контроле главы региона Андрея Травникова.

В 2013-2017 годы на территории Новосибирской области выполнены мероприятия по расселению 764 многоквартирных домов (общей площадью 170,7 тысячи кв м), признанных аварийными до 1 января 2012 года. На мероприятия по переселению граждан из указанного жилищного фонда направлено 6,87 млрд рублей, в том числе за счет средств государственной корпорации – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – более 3 млрд рублей, за счёт бюджета Новосибирской области – свыше 3,5 млрд рублей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное