Третью смену в школах РФ ликвидируют в ближайшие 3 года

Ликвидация третьей смены в российских школах завершится в ближайшие три года, приводит «Интерфакс-Недвижимость» заявление  вице-премьера Ольги Голодец.

Третью смену в школах РФ ликвидируют в ближайшие 3 года

"Программа по строительству новых школ в регионах выстроена с учетом демографической потенциальной нагрузки, и мы надеемся, что в ближайшие три года ситуация будет полностью решена на всей территории Российской федерации", — сказала О.Голодец.

По ее словам, в настоящее время "общий дефицит мест накладывается на серьезный демографический рост — в младшем поколении растет численность населения".

О.Голодец напомнила, что второй год подряд для введения новых школьных мест из бюджета выделяется 25 млрд субъектам РФ.

"И у нас есть субъекты, которые преодолели ситуацию (с образованием в три смены). Программа заложена в бюджет дальше на три года", — сказала вице-премьер.

Правительство реализует программу введения новых школьных мест в рамках поручения по ликвидации второй смены в школах. Ежегодно выделяется по 25 млрд рублей с условием софинансирования проектов строительства со стороны региональных бюджетов.

Ранее О.Голодец заявляла, что проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов предусматривает продление правительственной программы строительства школ с сохранением ежегодного финансирования. В рамках программы планируется ежегодно вводить в эксплуатацию около 100 тыс. новых школьных мест.

Напоминаем, что  к  2025 году в рамках поручения президента все школы Новосибирской области должны перейти к обучению в одну смену. Пока же в регионе, как и в большинстве субъектов РФ, проблема существования в школах третьей смены остается нерешенной. Сегодня в России в вечерние часы вынуждены заниматься 21 тыс. учеников.

Для того чтобы обучение в две, а то и в три смены в Новосибирской области забылось как страшный сон, в регионе необходимо построить 62 новые школы и еще около 56 реконструировать. На эти цели потребуется более 36 млрд руб. Пока же из 1 тыс. школ региона почти треть ведут обучение в две смены, более 50 тыс. детей ходят на уроки в вечернее время.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com