Травников: ледовый дворец в Новосибирске необходимо построить в срок

Нужно найти компромиссное решение для того, чтобы ледовый дворец в Новосибирске, где хотят принять чемпионат мира-2023 по хоккею, все-таки появился в назначенный срок, приводит портал "РИА Новости"заявление врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Травников: ледовый дворец в Новосибирске необходимо построить в срок

Заявка Новосибирска на проведение чемпионата мира для хоккеистов в возрасте до 20 лет была представлена в мае 2017 года в Кельне. Как ранее сообщал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, соперниками сибиряков в борьбе за турнир являются США и Финляндия. Как ожидается, решение будет принято в 2018 году. Для проведения чемпионата Новосибирску нужно построить ледовую арену.

"По поводу стадиона. Предстоит решать эту задачу, уже достаточно глубокая проработка по этому проекту. Есть поручение президента, федеральный центр ждет от Новосибирской области реализации этого проекта. Это один из вопросов, который придется решать в ближайшее время и находить компромиссное решение для того, чтобы ледовый дворец в Новосибирске все-таки появился в назначенный срок",— сказал Травников в эфире телеканала "Россия 24".

С 2010 по 2012 год Травников занимал пост первого заместителя мэра Череповца, представленного в чемпионате Континентальной хоккейной лиги "Северсталью".

"Я действительно болельщик, хоккейный болельщик, но не могу похвастаться регулярным посещением матчей, но надеюсь, что в ближайшее время я на игру "Сибири" схожу обязательно",— сказал Травников.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

Лента новостей