Темпы работ по благоустройству в рамках нацпроекта в Новосибирской области выше прошлогодних

На 63 объектах, благоустраиваемых в Новосибирской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», развернуты активные работы – это более трети от запланированного на 2019 год, сообщает пресс-служба правительства региона.

Темпы работ по благоустройству в рамках нацпроекта в Новосибирской области выше прошлогодних

Вопросы реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», работы по которому с начала 2019 года ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», рассмотрены в ходе заседания межведомственной комиссии по координации деятельности в рамках реализации приоритетного проекта. Мероприятие провел заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, говорится в пресс-релизе.

В частности Сергей Сёмка подчеркнул, что в ряде районов благоустройство ведется активными темпами, к строительно-монтажным работам приступили на 63 объектах, один объект уже завершен – эти темпы выше по сравнению с аналогичными условиями прошлого года. В числе лидеров – г. Купино, Мошковский, Краснозерский, Ордынский районы.

«У нас есть районы-передовики, которые активно реализуют проекты благоустройства, им будут распределены дополнительные средства, которые оказались невостребованными для других муниципальных образований, – отметил Сергей Сёмка. – В течение июня еще идут процедуры торгов, экономию средств можно будет оценить в первой декаде июля. В целом в 2019 году финансирование реализации федерального нацпроекта в регионе составит свыше миллиарда рублей».

Всего в текущем году на территории 56 поселений Новосибирской области планируется провести благоустройство около 170 объектов, из которых 116 дворовых территорий МКД и 46 общественных пространства. В том числе планируется благоустроить один объект в г. Тогучин, который стал победителем Всероссийского конкурса проектов по благоустройству малых городов 2018 года.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное