Строительство ФАПов

В Черепановском районе Новосибирской области накануне открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Он будет обслуживать жителей посёлка Майский, там проживают порядка 800 человек, а расстояние до ближайшей больницы составляет более 8 километров. В целом за прошлый год в сельских районах региона было сдано 13 фельдшерско-акушерских пунктов. На 2018 год запланировано строительства 12 подобных объектов, три из них уже сданы. Кроме того, по поручению главы региона Андрея Травникова, программа будет актуализирована, в том числе с изучением опыта других регионов.

Строительство ФАПов

Как пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров», работа в Майском велась в рамках областной программы, направленной на развитие здравоохранения. Бюджету региона стройка обошлась в 8,98 миллиона рублей. На оснащение ФАП медоборудованием и мебелью предоставлено еще 3,04 миллиона рублей. За 2017 год для здания были смонтированы фундамент, ограждающие конструкции, кровля, инженерные системы.

«Повышение доступности медицинской помощи в сельских территориях - важнейшая задача, обозначенная президентом РФ, и правительство Новосибирской области системно подходит к её решению. Необходимо, чтобы каждый пациент, проживающий в регионе, имел возможность обрести своего лечащего врача. Создание широкой сети фельдшерско-акушерских пунктов серьёзно приближает медицинскую помощь к жителям Новосибирской области», – заявил на открытии объекта в Майском замглавы минздравоохранения области Андрей Лиханов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное