«Стрижи» за боулдеринг

В Новосибирске завершилось Открытое первенство центра «Panorama» по боулдерингу. Участие в нем приняли девочки и мальчики от 2002 до 2010 г.р, всего 128 спортсменов из Новосибирска, Барнаула, Рубцовска, Новокузнецка и Алтайского края.

«Стрижи» за боулдеринг

По результатам конкурса золотые медали получили Вадим Маккоев, Михаил Ермоленко, Андрей Зырянов, Иван Саргин, Владимир Кириков, Стас Стрельцов, Егор Голубцов. Абсолютными чемпионами среди девочек стали Марина Кропотова, Софья Хохлунова, Ульяна Шелковникова, Анастасия Зайкова, Анастасия Яркович, Мария Пляскина.

Боулдеринг был изобретён в штате Колорадо, где множество каменных глыб высотой от 3-х до 6 метров. Именно фестивали по прохождению огромного количества придуманных маршрутов и переросли в современные соревнования по боулдерингу. По популярности в мире боулдеринг успешно конкурирует с другими видами скалолазания. Близость выступающих позволяет зрителям лучше видеть эмоции спортсменов, заряжаться их энергией.

«В плане влияния на организм, скалолазание уникальный вид спорта, который формирует абсолютно эффектное тело, дарит ни с чем несравнимые эмоции и мотивирует на саморазвитие», - отметил генеральный директор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский.

«Группа компаний «Стрижи» всегда уделяет большое внимание социально – значимым проектам, особенно тем, которые касаются детей, в том числе, развитию детского спорта в Новосибирске. Мы не могли остаться равнодушными к такому значимому и интересному событию – соревнованиям юных скалолазов. От всей души поздравляю чемпионов! Желаю ребятам дальнейших побед!», - сказал председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков.

Все победители соревнований Открытого первенства центра скалолазания «Panorama» по боулдерингу получили памятные подарки от группы компаний «Стрижи».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com