Стратегию развития стройотрасли планируется разработать к осени

Формирование стратегии развития строительной отрасли до 2030 года планируется завершить в октябре текущего года, сообщается на официальном сайте Минстроя России.

Эксперты подчеркивают, что стратегия должна носить прорывной характер и, по сути, стать инновационной стратегией развития.

Документ охватит сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынок строительных материалов и строительной техники.

В документе будут определены приоритеты, цели и задачи по направлениям развития отрасли, а также учтены долгосрочные макроэкономические прогнозы развития страны и стратегические материалы по развитию других отраслей, взаимосвязанных со строительной, говорится в публикации.

Каждый раздел стратегии разрабатывается проектными командами, в которые включены представители профессионального и научного сообществ, институтов развития, а также подведомственных министерству организаций.

В проектные команды уже вошли АО «ДОМ.РФ», Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы», Государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и многие другие.

Координировать разработку всех разделов стратегии и формировать сводный документ будет Аналитический центр при Правительстве РФ.  

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное