Совет Федерации поддержал реформу системы обращения с отходами

Совет Федерации одобрил изменения в законодательство в сфере обращения с отходами, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

Совет Федерации поддержал реформу системы обращения с отходами

Законопроект устанавливает, что схему размещения мест накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) определяют органы местного самоуправления, они же ведут реестр таких площадок. В реестры будут включены данные о месте нахождения площадок, их собственниках и технических характеристиках, а также об источниках образования складируемых ТКО, говорится в сообщении.

Согласно документу, территориальные схемы обращения с отходами теперь должны содержать данные о планируемом строительстве, модернизации и реконструкции объектов, используемых для обращения с отходами, а также оценку объема необходимых капитальных вложений в данные мероприятия. Кроме того, в схемах должны быть отражены прогнозные значения предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Норма разработана в рамках реформы обращения с отходами, реализуемой Минприроды РФ.

"Реформа системы обращения с отходами, прежде всего, направлена на улучшение экологической обстановки в населенных пунктах нашей страны. Накопление твердых коммунальных отходов до момента их вывоза на объекты захоронения, обработки, либо утилизации должно осуществляться строго в местах, определенных согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям. Учет и контроль за состоянием этих площадок будет возложен на органы местного самоуправления", — прокомментировал замминистра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, слова которого приводятся в сообщении.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com