Совет депутатов Новосибирска поддержал строительство четвертого моста

Проект строительства мостового переход через реку Обь в створе ул. Ипподромская в г. Новосибирске (четвертого моста) представил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на сессии Совета депутатов Новосибирска.  Большинство присутствующих депутатов поддержали реализацию проекта, сообщает пресс-служба правительства. 

Совет депутатов Новосибирска поддержал строительство четвертого моста

Глава регионального минтранса в своем выступлении сообщил, что строительство мостового перехода через р. Обь в районе «Южной площади» было учтено в генеральном плане города Новосибирска еще с 1965 года. В рамках развития транспортных связей отдаленных районов города планировалось строительство магистрали непрерывного движения ул. Ипподромская от ул. Б. Хмельницкого до ул. Большевистская с выходом на ул. Станционная и с последующем выездом в город Обь для связи с аэропортом «Толмачево». С 2007 года поэтапно проект четвертого моста прорабатывался с участием специалистов отрасли, областных и городских властей и депутатов, и сейчас вышел  на финишную прямую.

Анатолий Костылевский подчеркнул, что проект мостового перехода является максимально проработанным: на него получено положительное заключение Главной государственной экспертизы по технической части, а также положительное заключение сметной стоимости. Кроме того, Правительственной комиссией по транспорту 30.05.2017 было принято решение одобрить проект мостового перехода и запустить в работу, проведен конкурс на право заключения концессионного соглашения  о строительстве, который выиграла ООО «Сибирская концессионная компания».

В настоящее время Правительством Новосибирской области совместно с победителем конкурса ведется работа по подготовке концессионного соглашения. Строительно-монтажные работы планируется начать в 2018 году.

Депутатам были продемонстрированы видеоролики о движении транспорта на развязках левого и правого берегов по разным вариантам. После выступления депутаты задали Анатолию Костылевскому вопросы относительно проекта мостового перехода и высказали свои мнения.

Председатель Совета депутатов г. Новосибирска Дмитрий Асанцев подытожил высказанные мнения: «Предлагаю сформировать поручение Совета депутатов мне как председателю направить от Совета депутатов г. Новосибирска письмо на имя временно исполняющего обязанности Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, в котором будет выражено мнение Совета депутатов по вопросу строительства мостового перехода». Он зачитал проект соответствующего письма, которое завершилось словами «на основании вышеизложенного Совет депутатов г. Новосибирска поддерживает строительство мостового перехода. Направляем Вам выписку из протокола 21 сессии Совета депутатов по указанному вопросу и просим принять во внимание мнения депутатов Совета депутатов, высказанные в процессе обсуждения».

Важность общественной поддержки крупных инвестиционных проектов подчеркивал врио Губернатора Новосибирской области Андрей Травников 15 ноября на совещании по вопросам перспективного развития транспортной системы Новосибирской агломерации и Новосибирска. Накануне на очередной сессии Законодательного Собрания Новосибирской области глава региона еще раз акцентировал внимание на том, что окончательное решение о реализации проекта четвёртого моста будет принято  в зависимости от результатов обсуждения этого проекта с участием депутатов Заксобрания области и Совета депутатов Новосибирска при привлечении экспертов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com