Сертификат на областной семейный капитал получили более 30 тысяч семей

Уже почти 20 000 семей Новосибирской области воспользовались средствами областного семейного капитала: более 12,6 тысяч семей направили финансовые средства на улучшение жилищных условий и почти 6 000 – на приобретение автотранспорта, сообщается в пресс-релизе правительства региона.

Сертификат на областной семейный капитал получили более 30 тысяч семей

Среди других целей, на которые семьи Новосибирской области направляют средства областного семейного капитала – приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования для сельскохозяйственного производства, обучение, социальная адаптация и интеграция в общество ребенка-инвалида и формирование накопительной части трудовой пенсии, говорится в сообщении.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития Новосибирской области, всего более 32 тысяч многодетных семей региона получили сертификат на областной семейный капитал. Областной семейный капитал – региональная мера социальной поддержки многодетных семей. В текущем году данную меру поддержки проиндексировали – размер выплаты в 2019 году составляет 104 000 рублей.

Для получения сертификата необходимо обращаться в центры социальной поддержки населения по месту жительства (или пребывания). Перечень необходимых документов для получения сертификата на областной семейный капитал размещен на сайте регионального министерства труда и социального развития. Консультацию специалиста можно получить по телефону горячей линии министерства 8-800-100-00-82.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное