Сбербанк и «Группа Мета» заключили договор проектного финансирования

Новосибирское отделение ПАО Сбербанк и ООО СК «Мета-Обская» заключили договор проектного финансирования затрат на строительство многоквартирного многоэтажного жилого дома «Маяк», расположенного по улице 2-я Обская в Новосибирске. Сумма кредитной линии составляет 611,1 млн рублей.

Также, в соответствии с требованиями федерального законодательства, девелопер «Группа Мета», строящий дом «Маяк», получил банковское сопровождение расчетного счета застройщика ООО СК «Мета-Обская», в рамках которого контроль целевого расходования заемных средств осуществляет ПАО Сбербанк.

Владимир Мартыненков, генеральный директор ООО УК «Группа Мета»:

«Сбербанк - это самый крупный и профессиональный оператор в части проектного финансирования. Мы вложили 15% собственных средств в реализацию проекта «Маяк», 70% - банк и 15% это инвестиции покупателей. То есть на момент начала проекта уже есть 85% средств для реализации. Проектное финансирование - это дополнительная поддержка проекта со стороны банка для выполнения обязательств в текущих рыночных условиях Если говорить про инвестиции, то покупатели точно смогут приумножить свои вложения. Сам объект интересен рынку, поскольку прогнозируется рост цены – с 60 и больше чем до 80 тысяч рублей за квадратный метр».

Кроме того, 31 октября 2018 года компания получила аккредитацию в Сбербанке на жилой дом «Маяк». Отдел аккредитации банка подтвердил соответствие объекта и застройщика нормативам финансовой устойчивости, а также соответствие объекта требованиям 214-ФЗ. Теперь клиенты Сбербанка смогут получить ипотечный кредит на приобретение строящегося жилья под залог имущественных прав на незавершенное строительство без иного дополнительного обеспечения, в том числе через онлайн платформу «ДомКлик». В ближайшее время появится возможность приобрести в ипотеку гараж или парковочное место.

Игорь Безматерных, управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк:

«Проектное финансирование обеспечивает соблюдение сроков строительства, при этом банк будет контролировать целевое расходование средств. Такая схема позволяет будущим собственникам жилья быть уверенными в полном исполнении обязательств со стороны застройщика».

Жилой дом «Маяк» строится на берегу реки Обь в 10 минутах ходьбы от Михайловской набережной. Сейчас на строительной площадке идет этап отсыпки грунта первой блок-секции, и строители приступили к статическим испытаниям свай.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное